Казкурорт
+ 7 (775) 400-28-15
Для агентств
+7 (702) 520-41-99
Ваш город: Астана
Все правильно?
  • Поиск туров
Заезд
Выезд
взрослые
дети (до 12 лет)

Блог - информация для туристов

Туры в Самаркандскую область в феврале

Туроператор КазКурорт предлагает самые лучшие путевки в Самаркандскую область в феврале. Самаркандская область – край экзотики и древнего зодчества, старинных легенд и удивительной культуры, уникального культурно-исторического наследия, прекрасно сохранившегося до нашего времени. Красота этого живописного уголка Узбекистана неоднократно воспета величайшими поэтами. Реки и долины, горные цепи и леса, сады и виноградники они называют «жемчужиной Азии» и «ликом земли». Отдых здесь популярен вне зависимости от сезона. И в летние, и в зимние месяцы, и в межсезонье, Самарканд изумительно прекрасен.

Погода и отдых в Самаркандской области в феврале

Туры в Самаркандскую область в феврале наша компания предлагает обширным выбором, для любых интересов и пожеланий:

  • горнолыжный отдых;
  • семейный отдых;
  • разные виды активного туризма, спорт и экстрим;
  • оздоровительно-лечебный отдых;
  • историко-познавательные путевки – экотуры, экологические и этнографические путевки.

До международного аэропорта Самарканда можно добраться прямым или чартерным авиарейсом, поездом до расположенной здесь железнодорожной станции, или автобусной поездкой. Во время путешествия обязательно стоит попробовать оригинальные и необычные блюда узбекской национальной кухни в одном из множества ресторанов и кафе:

  • «Беш Чинор»;
  • «Oasis Garden»;
  • «Osh Markazi».

Достопримечательности Самаркандской области

Отдых в феврале в Самаркандской области предоставляет прекрасную возможность для посещения старинных памятников истории и архитектуры. Обязательно посетите Медресе Шердор, построенное в начале XVII века. Его основал великий деятель своего времени Ялангтуш Бахадур. как духовную семинарию и одновременно образовательное заведение. Название Шердор медресе подарила мозаика парадного портала, где изображена охота на легендарных зверей, схожих внешне со львами. Медресе отличают внутренние и наружные яркие интересные орнаменты, основой для которых послужил глазурованный кирпич.

Также представляет интерес одна из величайших средневековых мусульманских святынь – мечеть Хазрат-Хызр, возведенная в VIII веке. Она получила свое имя в честь пророка, покровительствующего путешественникам. Сегодняшняя мечеть построена на руинах изначального фундамента в конце XIX века. Это здание – один из лучших образцов традиционной самаркандской архитектурной школы.

Погода в Самаркандской области по месяцам

Январь Февраль,Март,Апрель,Май,Июнь,Июль,Август,Сентябрь,Октябрь,Ноябрь,Декабрь


Лучшие туры

Отдых в "Park House Kokshetau" 4* Казахстан
24.08.2021 - 31.08.2021 / 8 ночей
Стандарт
Взрослых 2
Крым: тихий и спокойный отдых для семьи
07.06.2018 - 16.06.2018 / 8 ночей
Домик (частные удобства)
Взрослых 1
Тур в Севастополь "Время перемен"
12.11.2018 - 15.11.2018 / 8 ночей
Стандарт двухместный TWIN
Взрослых 1