Казкурорт
+7 (702) 520-41-99
Ваш город: Астана
Все правильно?
  • Поиск туров
Заезд
Выезд
взрослые
дети (до 12 лет)

Туристические автобусы в Казахстан из России пересекут границу без очереди

13.07.2022

5 июля прошла важная встреча, на которой обсуждалось прохождение туристических автобусов через пункты пропуска границы из России в Казахстан, в частности: Петухово-Жана Жол (из Кургана, Екатеринбурга), Исилькуль - Каракога (из Омска), Кызыл жар — Казанское (из Тюмени).



Участники мероприятия обсудили возможность приоритетный проезд транспортных средств через зоны контроля. Такой привилегией ранее обладали рейсовые автобусы, теперь она распространяется и на туристические автобусы. Благодаря этому время прохождения пограничного пункта уменьшится с 7-8 часов до 30-40 минут.

На встрече присутствовали представители Погранслужбы республики, сотрудники Национальной палаты предпринимателей «Атамекен», ассоциация «Центр развития городского туризма».

Туристическое бизнес-сообщество представлял Национальный туроператор Казахстана ООО «Казкурорт». Благодарим за возможность принять участие в таком важном проекте!



Встреча помогла урегулировать важные вопросы, которые впервые возникли еще в 2003 году. Было принято решение о том, что туроператоры заранее пришлют сотрудникам погранслужбы важную информацию о туристическом автобусе, пассажирах и времени прибытия к границе. В назначенный срок на таможенный пункт прибудет дополнительное количество таможенников. Для автобуса будет выделен специальный коридор. Время прохождения таможенного контроля транспортом с туристами будет строго отслеживаться. Оно не должно превышать 30-40 минут.

Новый алгоритм действий не будет задерживать других путешественников, пересекающих границу на личном транспорте. Автобусы не будут стоять в общей очереди. Для них выделяется специальная линия и увеличивается количество таможенников.


Первый автобус из Омска пересек границу по новому алгоритму 7 июля. Это позволило на практике убедиться в эффективности принятого решения. Новый порядок действий помог значительно сократить время прохождения таможенного контроля. Оно составило всего 30 минут вместо нескольких часов, как было не так давно.
В работу российских пограничных пунктов изменения пока не внесены. Однако, ведется работа, чтобы сократить время их прохождения до минимума. Для этого может использоваться тот же алгоритм, что и для погранпунктов с казахской стороны.


Также на встречи решались задачи по вывозу мусора, состоянию уборных и дорожного полотна на расстоянии 20 км до приграничного пункта пропуска.



Дата создания: 14.07.2022 17:32:45

Подобрать вам тур?

Имя:
Телефон:
Пожелания:

Защита от автоматического заполнения:

Введите символы с картинки*


Чтобы отправить, вы должны принять соглашение на обработку персональных данных.

Лучшие туры

Наедине с природой
21.06.2024 - 23.06.2024 / 8 ночей
Улучшенный стандарт
Взрослых 2
Горный отдых в Боровом
08.08.2024 - 15.08.2024 / 8 ночей
Благоустроенный двухместный
Взрослых 2
Доступный отдых в Боровом
20.06.2024 - 25.06.2024 / 8 ночей
Летний домик 2
Взрослых 2 / Детей 1 (до 5 лет)