+7 (7172) 41 84 84
  • Поиск туров
Заезд
Выезд
взрослые
дети

Блог - информация для туристов

Туры на Телецкое озеро в ноябре

В конце осени на Горный Алтай едут, чтобы укрепить здоровье и повысить иммунитет. Мы сотрудничаем с лучшими санаториями, готовыми предложить курс лечения широкого спектра заболеваний и проживание в комфортабельных номерах.


Погода и отдых на Телецком озере в ноябре


pogoda-na-teleckom-ozere-v-noyabre-glavnaya

Активный туризм. В конце ноября туристы уже могут посетить горнолыжные трассы местного Ски-Борд клуба. Они находятся в 5 км от пос. Артыбаш, на них работают кресельные подъемники, с которых открывается уникальная панорама на окрестности. В нижней части трасс располагаются трамплины для сноуборда. Гости курорта также могут совершить поездку на квадроцикле или снегоходе по таежным тропам.

Познавательный туризм. На отдых в ноябре на Телецком озере едут для того, чтобы познакомиться с местной культурой и историей. Этнографический музей «Ортош» познакомит с традициями тубаларов, одной из самых древних народностей, населявших эти земли. В Центре русской культуры «Ярманка» занимаются сохранением культурного наследия предков. Здесь можно не только увидеть интересные предметы истории, но и поучаствовать в представлении древнерусского обряда.

Оздоровительный туризм. На путевки на Телецкое озеро в ноябре цены невысокие, благодаря чему сюда едут для лечения многих заболеваний. В санаториях предлагаются разнообразные процедуры, учитывающие целебные свойства местного климат.

Достопримечательности на Телецком озере


В конце осени и в зимние месяцы, несмотря на то, что туристический сезон заканчивается, гостям курорта доступны экскурсии к большинству достопримечательностей. Среди природных объектов, которые следует посетить, можно отметить:

  • Обзорную площадку на горе Салоп, откуда открываются живописнейшие пейзажи;
  • Скалу Иконостас, представляющую собой оригинальный памятник Советской эпохе;
  • Камень любви, расположенный на берегу Бии, традиционно притягивает влюбленных и семейные пары;
  • Каменный залив в 3 км от с. Артыбаш, о происхождении которого до сих пор спорят ученые;
  • Мыс Артал, с которого можно наблюдать завораживающую панораму окрестностей.

На Телецком озере огромное количество интересных мест, поэтому трудно увидеть все за одну поездку. В поселках, расположенных в северной части берега, находятся центры организации экскурсий в сопровождении гида, который расскажет легенды и предания происхождения тех или иных природных объектов.

Погода на Телецком озере по месяцам

Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

Написать комментарий к записи

Войти на сайт или через социальные сети:

Лучшие туры

Волшебный отдых на курорте Хива
12.10.2018 - 15.10.2018 / 8 ночей
Standart DBL
Взрослых 1
Гостеприимный Узбекистан!
18.09.2018 - 21.09.2018 / 8 ночей
Standart DBL
Взрослых 1
Хива - гости превращаются в хозяев!
23.08.2018 - 26.08.2018 / 8 ночей
Standart DBL
Взрослых 1