Казкурорт
+ 7 (775) 400-28-15
Для агентств
+7 (702) 520-41-99
Ваш город: Астана
Все правильно?
  • Поиск туров
Заезд
Выезд
взрослые
дети (до 12 лет)

Блог - информация для туристов

Животные эндемики Наурзумского Заповедника Костанайской области

Наурзумский заповедник находится недалеко от Костаная. Национальный парк считается излюбленным местом у туристов, которые приезжают сюда со всех уголков мира. Особым предметом гордости местных жителей считаются животные эндемики Наурзумского заповедника Костанайской области. Их можно встретить только здесь, причем многие виды находятся под особой охраной.

В какой области Казахстана расположен Баянаульский Государственный Национальный Парк Заповедник

Одним из старейших национальных парков в Казахстане считается Баянаульский заповедник. Он был основан в 1985 году. Гостей республики часто интересует вопрос, в какой области Казахстана расположен Баянаульский государственный национальный парк. Заповедник находится в Павлодарском регионе. Он относится к особо охраняемым природным объектам.

Виды охраняемых растений в Алтын Эмель

Алтын-Эмель располагается в Алматинской области Казахстана. Национальный парк был создан в 1996 году. На его территории можно встретить редких представителей флоры и фауны данной местности. Гости заповедника могут увидеть различные виды охраняемых растений в Алтын-Эмель. Растительный мир национального парка разнообразен.

Памятники Алтын Эмель Казахстан
17.10.2021

В Казахстане большое количество природных и исторических достопримечательностей. Республика привлекает туристов необычной природой. На ее территории располагается множество национальных парков. В Алматинской области находится Алтын-Эмель. Сюда ежегодно приезжают десятки тысяч путешественников. Памятники Алтын-Эмель Казахстан привлекают туристов из республики и ближайших стран. Что могут посмотреть гости этой местности?

Совещание по перспективам развития туристической инфраструктуры
16.10.2021

Комитет Сената по социально-культурному развитию и науке в начале октября провел выездное заседание. Его цель заключалась в обсуждении перспектив развития туризма в Казахстане. Встреча была организована в преддверии Парламентских слушаний на тему «Развитие внутреннего туризма Казахстана». 

Инвестиционные проекты AQBURA Resort и Promenade Burabay в Боровом
15.10.2021

Туристическая инфраструктура в Боровом продолжает развиваться. Одним из самых ярких инвестиционных проектов стал AQBURA Resort и Promenade Burabay. Он предусматривает строительство курорта Акбура, расположенном между озером Теккеколь и Большое Чебачье. Планируется, что курорт сможет одновременно принять до 800 человек. 

Куда сходить в Нур-Султане с девушкой

Нур-Султан является стремительно развивающимся городом. Он производит незабываемое впечатление на туристов. В столице республике предлагается большой выбор развлечений. То, куда сходить в Нур-Султане с девушкой, зависит от личных предпочтений каждого. В городе работают кафе и рестораны, музеи и театры. Для любителей необычного времяпровождения организовываются квесты.

Куда сходить в Нур-Султане зимой отдохнуть

Нур-Султан поражает сочетанием современных зданий и памятников древней архитектуры. Он располагается на реке Ишим. Город предлагает массу вариантов для комфортного размещения. Сюда можно приехать в любое время года. Гостей столицы нередко интересует, куда сходить в Нур-Султане зимой отдохнуть. В мегаполисе работает большое количество развлекательных центров для активного времяпровождения.

Главные туристические объекты Щучинско-Боровской курортной зоны
07.10.2021

Щучинско-Боровская курортная зона располагается на севере Казахстана в 250 км от столицы республики. Она уникальна, благодаря разнообразию ландшафта, в который входят скалы и горы, озера и реки, хвойные леса. Главные туристические объекты Щучинско-Боровской курортной зоны располагаются на территории национального заповедника. Для данной местности характерен уникальный климат и красивейшая природа, контрастирующая со степями вокруг.

Где в Нур-Султане порыбачить

Рыбалка считается одним из любимых занятий у многих жителей больших городов. Она позволяет им на время отвлечься от шума и суеты мегаполиса. Жители и гости столицы Казахстана нередко задаются вопросом, где в Нур-Султане порыбачить. Мест для ловли рыбы достаточно много как в пределах города, так и за его чертой.


Лучшие туры

Крым: тихий и спокойный отдых для семьи
07.06.2018 - 16.06.2018 / 8 ночей
Домик (частные удобства)
Взрослых 1
Тур в Севастополь "Время перемен"
12.11.2018 - 15.11.2018 / 8 ночей
Стандарт двухместный TWIN
Взрослых 1
Тур в Севастополь "Воплощение своей мечты"
01.11.2018 - 08.11.2018 / 8 ночей
Стандарт двухместный TWIN
Взрослых 1